Южная Корея: icON или icOFF?

Anna BelkinaОктябрь 11, 20180

Правительство Южной Кореи cовсем скоро примет окончательное решение о том, разрешат ли он ICO действовать внутри страны, сказал высокопоставленный чиновник.

Хонг Нам-ки, глава офиса по координации государственной политики, рассказал законодателям во время ежегодного аудита Национальной ассамблеи по правительственным действиям, которые регуляторы в стране рассматривают эту тему в последние месяцы.
Хонг добавил, что Комиссия по финансовым услугам (FSC), наблюдатель рынка Южной Кореи, проводит опросы по ICO с сентября.

 «Мы собираемся сформировать позицию правительства по результатам расследования, которое завершится в конце текущего месяца», – сказал он далее.

Хонг отвечал на вопрос о разрешении ICO, выдвинутом депутатом правящей Демократической партии Джеоном Хечеолом, который выразил поддержку в снятии нынешнего запрета на существование ICO.

«Если мы будем тратить время впустую, блокчейн-индустрия может столкнуться с огромными трудностями. Нам нужно взглянуть на очень реалистичные и конкретные способы развития блокчейн-индустрии, и я думаю, что разрешить ICO является одним из них», – добавил Джеон.

Тем не менее, председатель FSC Чой Чжун-гу вновь выразил свою обеспокоенность в связи с идеей предоставления «зеленого света» для ICO:

«Многие говорят, что ICO следует разрешить, но неопределенность ICO остается, а ущерб слишком серьезный и очевидный», – сказал он.

В сентябре 2017 года FSC, в частности, выпустил запрет на внутренние ICO, следуя аналогичному примеру регулирующих органов в Китае. Однако Хонг сказал, что некоторые криптовалютные проекты продолжали продавать токены местным жителям, регистрируя свои предприятия за рубежом.

В мае этого года законодатели из Национального собрания, законодательного органа страны, настаивали на устранении запрета ICO.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Напомним ранее мы писали, что Южная Корея удвоит объем инвестиций в блокчейн-индустрию.

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!

 

Anna Belkina