ICO – это возвращение к «каменному веку»,- Рубини

Anna BelkinaОктябрь 11, 20180

Сегодня Комитет Сената США по вопросам банковского дела, жилищного строительства и городского хозяйства проводит слушания по технологии шифрования и блокировки, в которых представлены показания экономиста из Нью-Йоркского университета Нуриэля Рубини.

Рубини, как сообщает CCN, невзлюбил биткойн, еще до того, как большая часть общественности стала знакома с терминами «криптовалюты» и «блокчейн», а, его показания в Сенате содержали много лексических и смысловых бриллиантов.

Вот некоторые основные моменты:

1.Слово «Sh * tcoin» теперь вошло в лексикон Конгресса

К тому времени, когда эта статья будет опубликована, Рубини, вероятно, станет первым человеком, который будет использовать слово «sh * tcoin» в показаниях конгресса, причем слово – насмешка, которую биткойн-максималисты часто используют при обсуждении альткойнов – четыре раза появляется в его письменное свидетельство.

Его показания гласят:

«И потеря 70% капитала была  «хорошей» сделкой по сравнению с тысячами alt-монет (иначе более известными как shitcoins), которые потеряли в среднем 95% своей стоимости с момента пика. Фактически называть этот бесполезный мусор «shitcoin» – серьезное оскорбление навоза, которое является самым полезным, драгоценным продуктом в качестве удобрения в сельском хозяйстве».

К его чести, Рубини приносил извинения за его использование стратологического термина, добавив в сноску: «Приношу извинения членам банковского комитета Сената за использование стратологического термина «shitcoin», но этот термин является стандартным в крипто-жаргоне, и там более 500000 ссылок на него в поиске Google этого технического термина».

Он также включил ссылку на поиск Google.

  1. Криптовалютный словарь Рубини

«Sh * tcoin» – не единственное слово, которое Рубини считал обязанным определять для членов комитета, большинство из которых, вероятно, не знакомы с коллоквиализмами Crypto Twitter. Действительно, он предоставил настоящий карманный словарь крипто терминов, хотя его определения несколько отличаются от того, что вы можете найти в официальной лексике CT.

Вот некоторые выдержки:

Crypto-land: «эко-система мошенников, эгоистичных торговцев, рыночных продавцов, шарлатанов и откровенных преступников».

HODLers: «присоски, которые держат свои коллапсирующие криптовалюты даже после того, как потеряли 90% своей стоимости»

Lambos: «криптострасть к краже денег инвесторов, чтобы купить роскошные автомобили для перевозки высоких энергий»

Киты: «крупные ранние крипто миллиардеры, которые застряли с их поддельным богатством после того, как присоски инвесторов по розничным продажам, которые купили в FOMO пиковых пузырей 2017 года, потеряли 90% своих инвестиций; эти присоски также называются BagHolders ”

  1. ICO – это возвращение к «каменному веку»

Это не было бы настоящим сообщением Рубини без нескольких классических криптоочисток, и с учетом взглядов натовских националистов профессор Нью-Йоркского университета не разочаровал.

В одном из разделов Рубини утверждал, что, вместо того, чтобы представлять будущее краудфандинга, первоначальные монеты (ICO) на самом деле являются возвращением к каменному веку с отсутствием единой валюты. Эти токены, по его словам, создадут экономику хуже, чем в Flintstones.

«Именно там шарлатаны с ICO будут эффективно привлекать нас – не к футуристическому миру, а к современному миру каменного века – это хуже, чем Флинстоуны, которые, по крайней мере, использовали раковины моллюсков как свои деньги и понимали их важность. Пришло время признать свою утопическую риторику в том, что это такое: эгоистичная бессмыслица, предназначенная для стягивания с доверчивых инвесторов их с трудом заработанных сбережений», – отметил Рубини. 

  1. Биткойн «Динозавр», хуже таблицы Excel

Продолжая свой штурм, Рубини еще раз стрельнул в сторону биткойна, возвращаясь к критике, которую он выдавал в прошлом через Twitter и другие каналы. В дополнение к утверждению, что биткойн более централизован чем Северная Корея, он утверждал, что это более или менее худшая версия электронной таблицы Microsoft Excel.

«Пора прекратить рекламу. Биткойн – медленный, энергоэффективный динозавр, который никогда не сможет обрабатывать транзакции так же быстро или недорого, как электронная таблица Excel», – добавил он.

 

  1. Стейблкоин являются «самым большим мошенничеством всех»

В то время как Рубини потратил более 35 страниц, марая экосистему криптовалют сверху донизу, он особенно стремился к «стейблкоин», токенам криптовалюты, значения которых каким-то образом привязаны к фиксированной валюте (то есть к доллару США).

Рубини сказал, что стейблкоин являются «самым большим жульничеством в мире», отметив, что привязка (USDT), никогда не подвергалась полной проверке, чтобы доказать, что ее токены полностью поддерживаются долларом США.

«И самым большим мошенничеством является ситуация со «стейблкоин» – начиная с Tether, которые утверждали, что они привязаны один к одному к доллару США, но не полностью обеспечены равной поддержкой истинных долларов США»- отметил “Доктор Дум”.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что платформа Propy провела первую в ЕС сделку с недвижимостью на блокчейне.

 

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!

Anna Belkina