Обзор рынка цифровых активов за 15.10.2018

Sergey MillerОктябрь 15, 20180
Telegram channel: Sergey Miller

В понедельник, 15 октября, цена первой криптовалюты на бирже Bitfinex стремительно начала расти и за короткий промежуток времени добралась до отметки в $7750.

Сегодняшнее утро было отмечено новой волной давления на “виртуальный доллар” USDT проекта Tether, как известно, тесно связанный с Bitfinex. Сейчас уже неизвестно, что именно послужило отправной точкой, так как несколько событий произошли одновременно: Во-первых, в Твиттере и телеграм-каналахраспространилось объявление якобы о том, что торговые пары с USDT уже завтра, 16 октября, будут удалены с крупнейшей криптовалютной биржи Binance. Разумеется, объявление было липовым, но успело навести некоторую панику. сегодняшнее утро было отмечено новой волной давления на “виртуальный доллар” USDT проекта Tether, как известно, тесно связанный с Bitfinex. Сейчас уже неизвестно, что именно послужило отправной точкой, так как несколько событий произошли одновременно: Во-первых, в Твиттере и телеграм-каналахраспространилось объявление якобы о том, что торговые пары с USDT уже завтра, 16 октября, будут удалены с крупнейшей криптовалютной биржи Binance. Разумеется, объявление было липовым, но успело навести некоторую панику.

Новости индустрии:

  1. Разработчики анонимной криптовалюты Monero готовятся провести очередное обновление своего протокола, которое включает ряд важных изменений и должно состояться 18 октября на блоке 1685555. Обновление является запланированным и поддерживается сообществом, поэтому пользователям не следует готовиться к появлению новой криптовалюты и разделению блокчейна. Операторам пулов, мерчантам, биржам, поставщикам услуг и прочим участникам экосистемы необходимо обновить своё ПО до версий CLI v0.13.0.2 или GUI v0.13.0.0.
  2. Генеральный директор проекта TRON Джастин Сан намекнул на партнёрство его команды со всемирно известным IT-гигантом, однако пока не стал называть эту компанию. Как отмечает Oracle Times, скорее всего, речь идёт о сотрудничестве TRON с китайской интернет-компанией Baidu.
  3. BitMartExchange, ведущая глобальная платформа для торговли цифровыми активами, недавно объявила о партнёрстве с уполномоченным финансовым учреждением Евросоюза, чтобы предложить услугу депозита для кредитных и дебетовых карт. Теперь стало возможным использовать VISA или Mastercard для покупки биткоинов (BTC) и Ethereum (ETH).
  4. Норвежский блокчейн-стартап Empower предлагает криптовалютному сообществу заняться очисткой местных пляжей за вознаграждение в размере одного токена EMP (эквивалент одному доллару США) за один килограмм пластиковых отходов.
  5. Хардфорк Constantinople в тестовой сети Ropsten завершился провалом. Проблема не обнаружена и не исправлена. Оно возникла после активации 13 октября 2018 года протокола Constantinople.
  6. MasterCard и VISA ужесточают условия обслуживания биткоин-карт. Условия обслуживания эмитентов биткоин-карт платежных систем VISA и MasterCard могут быть еще больше ужесточены. Платежные операторы уже приостанавливают отношения с некоторыми клиентами до тех пор, пока не найдут жизнеспособную альтернативу.

Биржи и ICO:

  1. Третья по объемам торгов биткоин-биржа OKEx сообщила в понедельник, 15 октября, о начале поддержке сразу четырех стейблкоинов: TrueUSD (TUSD), USD Coin (USDC), Gemini Dollar (GUSD) и Paxos Standard Token (PAX).
  2. Один из крупнейших в мире финансовых конгломератов Barclays заморозил проект по исследованию криптовалютной отрасли. Согласно информации, ранее банк собрал команду из четырех менеджеров, которые изучали возможность запуска площадки для криптовалютной торговли.
  3. Криптовалютная биржа Lescovex обновит листинг доступных для торговли и обмена монет, добавив в него возможность торговать токенами CreativeChain (CREA). Монеты будут доступны с 15 октября. К тому же, криптовалютная биржа Lescovex пополнит листинг доступных для торговли и обмена токенов монетами Bitcoin Cash (BCH) 15 октября.
  4. Роналдиньо выпустил новую криптовалюту совместно с платформой NEO, которая занимается монетизированием брендов с помощью технологии блокчейн. Сам футболист надеется на популяризацию криптовалюты в индустрии футбола и утверждает, что любой желающий сможет приобрести его токен. Знаменитый спортсмен отмечает, что цифровой актив будет доступен абсолютно для любого человека независимо от его местоположения и уровня финансового благополучия.
  5. Криптовалютная биржа Gemini, запущенная братьями Уинклвоссами, официально добавила поддержку цифровой монеты litecoin. Внести LTC на счет Gemini можно с 13 октября, торги начнутся 16 октября.

Ситуация на рынке:

https://t.me/sergeymillercrypto – канал

https://t.me/joinchat/CJDAMxI1RQbP1iDgamY4sA – чат

Sergey Miller