Обзор рынка цифровых активов за 11.10.2018

Sergey MillerОктябрь 11, 20180
Telegram channel: Sergey Miller

Рынок цифровых валют устремился вслед за традиционными финансовыми рынками, которые в среду пережили крупнейший обвал за последние восемь месяцев. Средневзвешенный курс биткоина снизился почти на 5% к отметкам в районе $6 300, а остальные фигуранты рейтинга ТОП-10 от CoinMarketCap, за исключением стейблкоина Tether, пострадали еще сильнее.

Новости индустрии:

  1. Аналитическая компания Chainalysis исследовала данные 32 крупнейших биткоин-кошельков, на которых находится 1 млн BTC (около $6,3 млрд), и пришла к выводу, что крупные держатели криптовалюты, как называемые “киты”, не только не оказывают негативного влияния на волатильность рынка цифровых активов, а и наоборот служат его стабилизирующим фактором.
  2. Спустя более года с момента представления концепции Liquid Network на правительственном блокчейн-форуме в Канаде компания Blockstream официально запустила своё решение для масштабирования биткоина, после того как предоставила доступ к нему своим партнёрам 2 недели назад.
  3. Децентрализованный маркетплейс недвижимости и регистрации прав на землю Propy объявил о первой продаже недвижимости на блокчейне на территории Европы.
  4. По данным доклада, опубликованного Советом финансовой стабильности (FSB) в среду, 10 октября, международные центральные банки считают, что криптовалюты не представляют значительных рисков для глобальной экономической стабильности.
  5. Криптовалютная компания Unocoin, входящая в четверку крупнейших платформ Индии, устанавливает в стране криптоматы, которые поддерживают не менее пяти криптовалют.

Биржи и ICO:

  1. Из-за «критических проблем с серверами» криптовалютная биржа Livecoin временно приостановила ввод и вывод средств с платформы.
  2. Одна из ведущих биткоин-бирж Bitfinex полностью приостановила прием депозитов в долларе США, евро, иене и британском фунте.
  3. Онлайн-брокер Robinhood объявил о запуске собственной независимой клиринговой системы, производящей безналичные расчёты между клиентами и обеспечивающей хранение их активов.
  4. Биржа BTC-e, она же Wex.nz, она же «.. он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора..», теперь будет располагаться на новом домене Wex.sc.
  5. Криптовалютная биржа Yobit в своём твите от 10 октября заявила о том, что собирается провести памп случайных монет (то есть, по сути, провернуть мошенническую схему pump-and-dump). Согласно сообщению, она будет десять раз каждые одну-две минуты покупать случайную монету за один биткоин. К твиту прикреплена ссылка на таймер до начала пампа.
  6. Компания Tech Bureau — оператор японской криптобиржи Zaif —обнародовала радикальный план, который поможет выплатить компенсацию пользователям, пострадавшим от взлома платформы в прошлом месяце. Tech Bureau сообщила, что подписала соглашение с публичной инвестиционной компанией Fisco о полной передаче бизнеса Zaif криптобирже Fisco Virtual Currency. Новый владелец полностью возьмет на себя выплату компенсации пользователям Zaif, пострадавшим от взлома.
  7. Американская криптовалютная биржа Gemini, созданная братьями Уинклвоссами, наняла бывшего операционного директора торговой платформы International Securities Exchange (ISE) Жанин Хайтауэр-Селлитто.
  8. Крупнейшая бразильская брокерская компания Grupo XP запустила предварительную регистрацию на своей новой криптовалютной бирже XDEX.

Ситуация на рынке:

https://t.me/sergeymillercrypto – канал

https://t.me/joinchat/CJDAMxI1RQbP1iDgamY4sA – чат

Sergey Miller