Обзор рынка цифровых активов за 10.10.2018

Sergey MillerОктябрь 10, 20180
Telegram channel: Sergey Miller

Агентство Bloomberg опубликовало новое исследование аналитической компании Juniper Research под названием «Будущее криптовалют: Тренды и вызовы биткоина и альткоинов 2018-2023», которое указывает на возможный крах криптовалютного рынка.

Новости индустрии:

  1. Глава Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS) Рави Менон заявил, что его ведомство намерено способствовать взаимопониманию между банками, которые опасаются индустрии цифровых валют, и криптовалютными стартапами.
  2. SpankChain, криптовалютный проект, ориентированный на индустрию развлечений для взрослых, пострадал от уязвимости, в результате которой было похищено около $40 000 в ETH.
  3. Компания Mastercard получила патент на систему, которая позволит запускать «различные виды блокчейна» – в том числе те, которые поддерживают несколько валют.
  4. Представители Forbes объявили о сотрудничестве с платформой Civil, что позволит американскому бизнес-изданию начать эксперименты с публикацией контента на блокчейне.

Биржи и ICO:

  1. Уже в следующем году американская компания Coinbase выйдет на японский рынок. Такое мнение высказал глава юридического отдела биржевого оператора Майк Лемпрес.
  2. Одна из ведущих биткоин-бирж Bitfinex представила новые учетные инструменты, предназначенные для совершенствования опыта пользовательского взаимодействий, повышения контроля пользователей над своими операциями и создания более информативного интерфейса.
  3. Инвесторам, желающим получить компенсацию из-за банкротства криптовалютной биржи Mt.Gox, необходимо поторопиться подать соответствующие заявки до 22-го октября. Но из-за технических неисправностей это может быть нереализуемо.
  4. Гонконгская компания Sessia Ltd, занимающаяся разработкой мобильных приложений, привлекла $3 млн в ходе ICO. Деньги были собраны от инвесторов из Европы и Азии, в частности, Гонконга и Вьетнама.
  5. Роджер Вер, владелец сайта Bitcoin.com и главный сторонник форка Bitcoin Cash объявил в интервью с Bloomberg о планах по покупке или созданию собственной криптовалюной биржи. Согласно словам Вера, будущая торговая платформа будет запущена на базе веб-сайта Bitcoin.com, который, как предполагается, позволит сгенерировать большой объем трафика на биржу.
  6. Собственник-оператор отельного комплекса St. Regis Resort Aspen в Колорадо собрал $18 млн в ходе первого размещения security-токенов (STO/ICO) на платформе Indiegogo. Компания Elevated Returns, владелец комплекса, объявила, что инвесторы выкупили все предназначенные к продаже токены Aspen Coin, обеспеченные недвижимостью.
  7. Назначенный на октябрь запуск обеспеченной металлами криптовалюты Tiberius Coin отложен на декабрь из-за высоких комиссий, которые проекту предложили за обслуживание операторы платежных систем.

Ситуация на рынке:

https://t.me/sergeymillercrypto – канал

https://t.me/joinchat/CJDAMxI1RQbP1iDgamY4sA – чат

Sergey Miller