Дальнейшая судьба биткоина и рынка цифровых активов

Sergey MillerОктябрь 12, 20180
Telegram channel: Sergey Miller

Добрый день.

Сегодня я хотел бы вкратце обрисовать текущую картину вокруг биткоина и рынка в целом, и возможные варианты дальнейшего развития ситуации.

Как Вы знаете, я пользуюсь различными видами анализа, но лишь волновая теория позволяет мне видеть общую картину происходящего. Большинство специалистов рынка криптовалют, которые не являются спекулянтами и трейдерами, прогнозировали рост стоимости биткоина. В основном, они отталкивались от фундаментальных причин, закрывая глаза на тот факт, что, как известно “деньги не пахнут” и игроки с одинаковой вероятностью могут зарабатывать как на росте, так и на падении цены основной криптовалюты. Их даже не смутила информация в СМИ о том, что “киты” продают биткоины через биржу, сбивая цены, а покупают через Skype, то есть на внебиржевом рынке. И конечно же очевидным выглядит максимально возможное снижение, которое может подтолкнуть “хомяков” продавать остатки монет по любой доступной цене в надежде хоть что-то забрать. И уже на более низких уровнях они опять-таки будут выкупать биткоины на внебиржевом рынке.

В ситуации, когда ты достоверно не знаешь замыслы этих воротил, я отдаю предпочтение волновой теории в сравнении с другими видами анализа по нескольким причинам.

  1. Волновая теория описывает принципы поведения толпы, а мы знаем, что на криптовалютном рынке влюбое время суток одновременно находится огромное число трейдеров.
  2. Помимо непосредственно направления движения, волновой анализ дает представление об уровнях, которые может достичь цена.
  3. К тому же, пропорциональное соотношение волн как ни один из видов анализа дает возможность забирать максимальную прибыль и ограничивать свои убытки.

Это лишь немногие преимущества теории волн Эллиотта, хотя как и остальные виды анализа она имеет свои недостатки, основным из которых можно считать субъективизм.

Но вернемся к биткоину на примере котировок биржи Coinbase, которой у меня лично больше доверия нежели к другим.

На дневном графике я предполагаю две цели снижения:

  1. это линия поддержки канала (клина – треугольника), выделенная красным квадратом, примерно $4800,00-4900,00;
  2. уровень 0,618 от волны (Y), что соответствует пропорциям в тройном зигзаге, примерно $4200,00.
BTC/USD, D1

На четырехчасовом графике четко виден выход из треугольника А-В-С-D-E и обратный тест его поддержки.

BTC/USD, H4

Наконец, на часовом графике четко видна импульсная структура движения. На данный момент мы находимся в волне (iv), которая откорректировала волну (iii) до уровня 0,382 по сетке Фибоначчи. После завершения данной волны котировки уйдут на построение волны (v), которой будет уровень $6035,00 (минимум волны (iii)). Естественно, что эта пятерка станет составной частью более сложной и крупной структуры старшего волнового уровня в волне (Z) of [Z].

BTC/USD, H1

В окончании статьи хотел отметить, что в последнее время корреляция биткоина и альткоинов несколько нарушилась. Конечно же можно выделить такие факторы как форки и решения масштабируемости сетей, которые могут оказывать поддержку цифровым активам. Но, традиционно альткоины будут следовать в кильватере биткоина.

Напоминаю, что это лично мое мнение, которое не претендует на истинность и основано на опыте и понимании рынка.

P.S.

В следующих статьях я буду уделять больше внимания и другим криптовалютам.

Всем удачи и профитных трейдов!!!

https://t.me/sergeymillercrypto – канал

https://t.me/joinchat/CJDAMxI1RQbP1iDgamY4sA – чат

Sergey Miller