Биткоин сошел с ума или что такое памп

Sergey MillerОктябрь 15, 20180
Telegram channel: Sergey Miller

Добрый день.

Вопреки проводимому анализу с использованием различных инструментов, порой рынок преподносит сюрпризы. Так и получилось сегодня, когда в 05:00 (GMT) стоимость биткоина резко выросла.

Хотелось бы начать с того, что на различных биржах стоимость биткоина кардинально отличается. Вызвано это тем, что на одних основная криптовалюта торгуется против фиатного доллара (USD), а на других против цифрового (USDT). Я уже писал о проблемах проекта Tether, который связывают с биржей Bitfinex. Стоит отметить, что в последнее время котировки пары USDT/USD были подвержены сильным колебаниям. Вместе с этим, сегодня в 05:00 (GMT) начался стремительный рост пары, что привело к соответствующему росту пары BTC/USD. При этом котировки на биржах отличались практически на $600,00.

BTC/USD, H4, Bitfinex

Выше представлен график котировок биткоина на бирже Bitfinex. Как видно он составил на пике $ 7810,20. Вертикальными линиями я отметил даты, когда в последнее время там был биткоин.

BTC/USD, H4, Coinbase

Между тем, на графике выше представлена аналогичная пара, но на бирже Coinbase. Как видно, стоимость на пике достигала $6812,90, что на $997,30 ниже чем на Bitfinex.

Теперь перейдем к технике и посмотрим, что бы это могло означать. Сразу в глаза бросается одна деталь – это снижение количества открытых позиций. При этом, у коротких позиций срабатывают стоп-ордера, а длинных позиций ордера на закрытие с прибылью. Но, тем не менее, цена продолжает расти. О чем это говорит? Только об одном – данный рост был спровоцирован одним или несколькими крупными игроками, естественно при предварительной договоренности. А на так называемом “тонком рынке” (состояние низкой ликвидности) это сделать не так уже и трудно. Другими словами, данная ситуация – это чистой воды памп, что в очередной раз доказывает манипулятивный характер данного рынка. С другой же стороны, это та единственная цель и инструмент, с помощью которого киты забирают деньги у более мелких игроков: 11 октября они вынесли держателей длинных позиций, а теперь пришла очередь и держателей коротких позиций.

При такой ситуации становится очевидным ответ SEC на разрешение биткоин ETF – очередной отказ.

Всем удачи и профитных трейдов!!!

https://t.me/sergeymillercrypto – канал

https://t.me/joinchat/CJDAMxI1RQbP1iDgamY4sA – чат

Sergey Miller