1.4 миллионая инфляция для венесуэльского боливара, до запуска Petro считанные дни

Anna BelkinaОктябрь 15, 20180

По данным Международного валютного фонда (МВФ), годовой уровень инфляции в Венесуэле может достигнуть 1,37 миллиона процентов к концу 2018 года. Оценки инфляции для страны в этом году несколько увеличились, поскольку Венесуэла испытывает кризис в политической и производственной сферах – и готовится к запуску своей криптовалюты Petro.

Венесуэла неоднократно попадала в заголовки новостных изданий в течение 2018 года в своей нынешней борьбе с инфляцией. CNN сообщает о причине такой инфляции в результате «многолетних чрезмерных государственных расходов на программы социального обеспечения, плохо управляемые объекты и ветхие фермы».

Это означает, что в третий раз МВФ увеличил свои оценки инфляции в этом году с оценками в январе 13 000 процентов, а с июля – 1 000 000 процентов. Ожидается, что валовой внутренний продукт (ВВП) сократится на 18 процентов в 2018 году. Это плохая новость для страны с таким многообещающим объемом запасов нефти.

Во главе с Мадуро правительство Венесуэлы искало лекарство от своих экономических проблем в «Петро» – государственной криптовалюте, которую якобы поддерживали бочки с нефтью.

В дальнейших усилиях по борьбе с проблемой инфляции Мадуро заявил, что правительство создаст денежную валюту, привязанную к Петро, ​​которая сама привязана к нефти, – как это ни странно, как кажется. Эта двойная привязанная валюта называется Боливар Соберано – или, Суверенным Боливаром.

«Я прошу вашей поддержки, нашей идеологии и политической позиции, потому что Венесуэле нужно это изменение, мафии вымерли! … У нас есть правильное видение того, каким должно быть будущее в Венесуэле, и мы достигнем этого», – сказал Мадуро.

Логически, было бы трудно доверять этим утверждениям, основанным на предыдущем послужном списке президента Мадуро.

Сомнения начали подниматься, когда выяснилось, что Petro (и его нефтяная поддержка) вообще могут не существовать. Кроме того, ни один магазин или магазины, как сообщается, не использовали Petro, и единственными покупателями, которых можно было найти, были анонимные пользователи онлайн.

Основываясь на последних сообщениях, похоже, что принятие Petro было низким, хотя это может измениться после публичной продажи в ноябре. Между тем, граждане продолжают покидать страну толпами.

Совсем недавно, 8 октября, было объявлено, что венесуэльские «бонусы за зарплату будут выплачиваться в Petro», а Мадуро объясняет, что он хочет, чтобы деньги, полученные наемными работниками, имели больше влияния.

Хотелось бы надеяться, что в ближайшие дни публика увидит светлое будущее Венесуэлы.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Напомним, ранее мы писали о том, что правительство Венесуэлы придумало, как популяризировать El Petro.

 

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!

 

Anna Belkina