Правительство Венесуэлы придумало, как популяризировать El Petro

Anton SovaОктябрь 10, 20180

Сенаторы Америки вынесли на обсуждение новый законопроект, нацеленный на ужесточение санкций против венесуэльской криптовалюты El Petro. Но при этом, правительство Венесуэлы и далее продвигает свою криптовалюту.

Новый проект закона предполагает продление весеннего распоряжения президента США. Тогда Дональд Трамп ввел запрет для резидентов США предоставлять ПО властям Венесуэлы для продвижения El Petro.

Как говорится в документе, новые санкции нацелены на «оказание гуманитарной помощи венесуэльскому народу» для преодоления экономического кризиса в стране.

«Все транзакции, совершаемые гражданами Соединенных Штатов и связанные с финансированием, покупкой или продажей цифровой валюты, эмитированной правительством или от имени правительства Венесуэлы, запрещены с момента вступления данного приказа в силу», — говорится в новом законопроекте.

Но власти Венесуэлы вовсе не беспокоятся насчет новых возможных ограничений от США. В апреле команда El Petro назвала санкции от Америки «бесплатной рекламой» криптовалюты.

На прошлой неделе президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что публичные торги «обеспеченной нефтью» национальной криптовалюты стартуют 5 ноября. Он также заявил, что «шесть крупнейших криптовалютных бирж» уже добавили El Petro в листинг. Однако Мадуро не сказал, о каких платформах идет речь.

Также правительство страны заявило, что с 1 ноября жители Венесуэлы будут платить за выдачу заграничных паспортов национальной криптовалютой. Новый документ обойдется резидентам в два El Petro, что эквивалентно 7200 боливарам ($115) или четырем месячным минимальным зарплатам в стране.

Другие важные новости из мира криптовалют и блокчейн

Ранее мы писали, что Венесуэльцы отныне вынуждены платить за паспорта в криптовалюте El Petro.

Поделись с Друзьями, кому эта новость может быть интересна!

Anton Sova

В сфере финансов и инвестиций, более 6 лет. Ранее специализировался на фондовых рынках Америки, Европы и Азии, а так же фьючерсах. С 2014 года в сфере криптовалют. Занимаюсь как долгосрочным портфельным инвестированием, так и внутридневной торговлей криптовалютами. Блокчейн-энтузиаст, инвестирую в технологию, а не в популярность.